Главная Регистрация Форум Поиск по форуму Продать разработку Программное обеспечение Опубликовать статью Статьи по программированию Общение Сообщества Фриланс Добавить проект Web-бухгалтерия Железо Книги

forum1C8.ru

Социальная сеть программистов
 


 Авторизация
Логин:

Пароль:



 Забыли пароль ?

 Регистрация
На сайте:
     

Форум:

Список тем -> Как удалить пробелы в значении поля в запросе

1. Сергей finansoft.ru     id 1         11.04.2013 13:37
И всё-таки как удалить крайние пробелы в значении поля при запросе. Такие пробелы возникают у полей с типом "Строка фиксированной длины".
Где этот аналог СокрЛП() (TrimALL()). В том-то и фишка, что СокрЛП() в запросе не работает (а так хотелось !).

Отсечь пробелы Функциями "Выразить" или "Подстрока" ?
Для "Подстрока" надо знать длину строки без пробелов, увы.

Оказывается проблему решает функция в запросе ВЫРАЗИТЬ(Поле КАК СТРОКА(100)). Только значение СТРОКА(100) берём не меньше чем длина самого поля. Например, я взял 100, хотя длина его 10. Но это так, для универсальности.
Вопрос: почему, всё так удачно разрешилось ? А потому что поле в запросе теперь стало "строкой переменной длины".
Ответить    Написать автору на email   Комментарии_1
Страница 1


*
 
Copyright © 2012-2019 forum1C8.ru
http://www.forum1c8.ru
Сделать стартовой
Добавить в Избранное

Нравится

Программирование finansoft.ru